纵横问答网

白条闪付有必要开通吗

开心小星星

2021/4/9 14:12:33

白条闪付有必要开通吗

其他回答(1个)

  • 心灵飞书法

    2021/4/19 5:44:04

    美国没有中央银行,他的执行机构叫美国联储局,该机构,不受命于任何政党,也不受任何机构的影响。

    (Federal Reserve,Fed)成立于1913年,由全美12个地区的联邦储备银行组成,美国联储局的主席相当于中央银行的行长。该委员会的核心是联邦储备理事会,其7名理事由总统提名并经参议院批准,任期可长达14年。美联储的主要决策机构是联邦公开市场委员会,该委员会共有12名成员,由7名联邦储备理事会理事和5名地区联邦储备银行行长组成。1913年起至今,美联储一直控制着美国的通货与信贷,起着“最后的借款人”的作用,并运用公开市场业务、银行借款贴现率和金融机构法定准备金比率三大杠杆调节经济。

    美国最早具有中央银行职能的机构是1791年获批的美国第一银行和美国第二银行。1837年至1862年间的“自由银行时代”美国没有正式的中央银行,而自1862年至1913年间,一个(私营的)国家银行系统起到了这个作用。

    美联储是由美国国会在通过欧文·格拉斯法案(Owen-Glass Act,又称联邦储备法案)的基础上建立的,由伍德罗·威尔逊总统于1913年12月23日签字。

    美联储基本上通过公开市场运作操控联邦基金利率又称过夜利率来贯彻货币政策。这是一个银行互相支付过夜借款利息的利率。其交替影响最低贷款利率后者通常高于联邦基金利率大约3个百分点。最低贷款利率是银行向其最好客户提供贷款的利率。

    低利率通过降低借贷成本来刺激经济活性,使顾客和企业采购和建设更加轻松。高利率通过增加借贷成本来放慢经济发展。

    美联储通常每次调整联邦基金利率0.25或0.50个百分点。

    美联储的主要任务是:

    管理及规范银行业

    通过买入及售出美国国债来执行货币政策

    维持一个坚挺的支付系统

    美联储不能发行美国国债

    现任美联储管理委员会成员为:

    艾伦·格林斯潘,主席

    小罗杰·富古森, 副主席

    Edward M. Gramlich

    Susan Schmidt Bies

    Mark W. Olson

    Ben S. Bernanke

    Donald L. Kohn

相关问题
热门推荐