纵横问答网

有能借钱的吗,有的来

野外钓

2021/4/9 15:47:42

借钱

其他回答(1个)

  • 清远霞姐

    2021/4/13 22:10:30

    孩子确实有分来报恩和来要债的,与迷信没半毛钱关系,也不是前世今生的轮回说,而是真正的“现眼报”,在心理学这门科学上,也有着“轮回”一说:

    在亲子关系的案例中,我们会发现一种奇怪的现象:酗酒的父亲常常有一个酗酒的儿子,家暴的父亲常常有一个家暴的儿子,即便这个儿子从小就饱受酗酒或家暴父亲的伤害,但成年后,他们依然继承了父亲身上让他们从童年时就一直痛恨的特点。

    这是怎么回事?这其实就是心理学上所说的“轮回”。人生所遭遇的很多事情并非只会在下辈子轮回,在今生就会轮回,其心理状态就是“强迫性重复”或者说“习惯”。也就是说,你童年在什么样的环境或心理状态下长大,长大后依然会重复这种环境或心理状态,这是一种习惯,无论这种习惯是好是坏,你都会在潜意识里想要重复。哪怕这是你痛恨的事情,会给你带来痛苦,但你学会了,依然会用这种方式来表达情感或解决问题。

    所以,在童年时学习到幸福的孩子,在以后的人生中会重复幸福;在童年时学习到痛苦的孩子,在以后的人生中会重复痛苦;

    简单点来说,你对孩子好,给予孩子关爱、鼓励、支持、信任、尊重,稳定的成长环境和心理成长养料,孩子长大后会来“报恩”;

    如果你对孩子不好,给予孩子的是打击、谩骂、拒绝、不信任、不尊重,不稳定的成长环境和不良的心理成长养料,那么孩子长大之后就会来“要债”。

相关问题
热门推荐