纵横问答网

以后借钱不用还那么多利息了吗?

慢慢半拍儿

2021/4/9 14:47:39

以后借钱不用还那么多利息了吗?

其他回答(2个)

  • 电气十年

    2021/4/13 23:09:39

    应该说这是一个趋势和未来发展的方向,但无人驾驶终究代替不了人工驾驶,驾校也不会被取消。就像现在的AI人工智能,社会始终在向前发展,科技也一直在进步,以后会有更多更人性更科学的技术应用,但始终要知道,这一切都是和人的研究及操作离不开的。就像电脑出现了这么多年,始终代替不了人脑是一个道理。再比如,前几年,一直在说富士康要用机器人代替工人干活一样,只能够表明这是一个方向,以后应该会减少工人的数量,让工人更省心或省力,但机器人终究不会完全代替员工干活。回到主题,当再过些年,无人驾驶技术发展到非常的成熟时,以后的道路上会出现更多的无人驾驭车辆,但也绝对不会完全代替人工驾驶。谢谢。



  • 山木争荣

    2021/4/20 17:39:54

    对于华为员工持股这个事情一直是大家羡慕的一件事情,作为一家非上市公司,华为实行的是员工持股制度,其中任正非本人持股1%左右,而员工工会代替员工持股99%左右。

    虽然不是上市公司,但是华为持股员工每年能够获取的分红是非常可观的,部分员工光一年持股的分红就可以达到上百万以上,这是这个是非常让人羡慕的。

    既然华为的股票分红这么诱人,所以很多人有可能会进一步关心,如果华为员工退休了,他们是否还能继续持股呢?

    毕竟华为目前有18万员工,但真正持股的员工只有9万多人,这里面每一个华为员工都想要持股,所以可谓是僧多粥少。而华为所崇尚的是奋斗者,让奋斗者能够得到对应的回报。这样一看那些退休的人,没有在一线上给华为继续作出贡献,如果继续只有华为的股份,那明显是不太合理的。而那些在工作岗位上为华为做出贡献的人没有没有股份,这会让大家心里不平衡。

    所以很多人可能会想着,一旦华为的员工退休之后,所持有的华为股份肯定是要退出来的,这退出来的股份会重新分配给那些做出贡献的员工。

    至于华为内部对于退休人员持股的分配是不是我们所想的,我们不是华为内部的人,所以我们没有发言权。不过我认为在实际的操作当中,华为对于退休人员持股情况的处理应该会根据不同的人采取不同的措施。

    目前华为的退休年龄跟国家所规定的退休年龄不一样,华为内部所规定的退休年龄只要在华为连续工作满8年以上,年满45岁就可以申请退休,但实际上很多人达到45周岁之后,基本上都不会退休,仍然会坚持在工作岗位上。所以真正选择退休人我估计大部分都在50岁以上。

    对于这些50岁以上的人,我相信大部分人在华为的工作都是达到十几年以上的,他们为华为所做的贡献是非常大的,而任正非也多次在公开场合表示,对华为有所贡献的人,华为绝对不会亏待他们,不会因为他们退休或者离职了,就一脚把他们踢开。

    所以我相信那些真正到了退休年龄的华为员工,只要他们在华为内部工作时间足够长,而且没有出现违规的事情,那么他们仍然可以持有部分华为股份,至于那些高管退休之后,其持有的股份甚至有可能跟在职的时候差不多。但是如果退休人员在职期间有一些违规的记录或者是考核不符合华为的要求,那有可能华为会回购他们所持有的股份。

    当然对那些退休人员来说,想要完全持有原来的股份一点都不退出,我觉得可能性也不太大。毕竟华为每年都在不断发展壮大,员工退伍越来越多,华为总不可能完全通过增资扩股的方式来增加员工的持股股份,这里面肯定是有一部分股份是通过离职员工的退出以及退休人员的退出,释放出一部分股份出来的,所以我觉得华为对退休人员的持股处理可能会按照一定的比例保留股份,但是有部分股份会要求退出来释放给新的员工。

相关问题
热门推荐