纵横问答网

安东尼家族资产千亿,为何他欠债找中国借钱?

谢能能

2021/4/9 5:58:44

安东尼家族资产千亿,为何他欠债找中国借钱?
最佳答案:

无论哪个时代,诚信都是人与人之间的相处的基础,在人类的历史上但凡成功的人士,大都品学优良。在人生的这条道路上,每个人都有自己的价值追求和人生准则,然而,只有立足于法律和社会公德的准则下的价值观,才足以流传下去。

倘若没有这样的价值观,就好似在大海中航行的船只失去了方向,最终被海水所淹没。那在经济社会中,就有这么一群老赖,拖欠不还的,完全没有羞耻之心。

家族企业

在80年代,穆克逊和安东尼在大学毕业后就进入了父亲创办的信实集团工作,可以说是实打实的家族企业了。至此成为了父亲的左膀右臂,分管集团的部分业务。在全家人的打拼下,信实集团发展得越来越好,该公司的资产在2003年曾经占到了印度当年GDP的3%,可以这么说印度的股民中,十个人就有3个人持有他家的股票。

当然财富的积累没有外人看起来的那么轻松,其中的辛酸只有他们清楚,只是不足以为外人道也。

财富的传承

天公不作美,在人生的下半场,穆克逊和安东尼的父亲却突然离世了,对于大家族来说财富的传承,这可不是小事。由于他们的父亲没有来得及立下遗嘱,所以他们就踏上了争夺家产的道路。本来是和谐的家庭气氛,一下变得晦暗难明。

兄弟二人也因此吵得不可开交,对公司的管理和经营权有了重大的分歧,哥哥穆克逊通过不断地操作,一度让安东尼失去了在公司的管理权。因此两人不得不通过司法机关来解决家庭财产的归属。

对于信实集团这样的大型集团来说,争家产这样的丑闻是不光彩的,也会影响公司的声誉。但是令人奇怪的是信实集团的股票确实一路飘红,公司资产还增加了。经过一波三折的调停,最终在法庭的调解下,兄弟俩的问题得到了解决。

在信实集团的业务被重新分割后,安东尼将旗下的电信业务做得越来越大,一度做起了美国人生意,以3亿美元的资金并购了美国最大的宽带服务商。此时安东尼掌管公司的业务可以说是更上一层楼了。

随着公司的不断扩张,公司决策层看到了未来的业务需要,不断地购进电信设备。当然他们发现了中国设备的优势,价格和性能都是比较好的。就此促成了一笔几百亿的订单。但是公司没有那么大现金流,因此他们就向中国几个大银行贷款购买电信设备。

这本来的一件好事,可是福祸相依的影子出现了。08年的金融危机,席卷了全球,其中制造的损失不可谓不大。在当时经济下行的重压和安东尼在公司的错误经营决策,导致公司资产急剧缩水,公司已经无力再经营。在公司已经无力偿还债务的情况下,企图再向中国借钱,此时他们在中国几大银行的借款已经达到120亿人民币。

而安东尼妄图通过拆东墙补西墙的方式来度过危机,但是这样的方式是不合经济规律的,最终安东尼负债的雪球越滚越大,他的负债金额高达60亿美元,终究被债务拖垮。

由于长时间不还取债务,我国的三家银行在2019年年底对他提起了诉讼,并且要求他在规定的时间内归还债务,而且并支付相应的违约金。中国工商银行也曾经发律师函讨要欠款,但是结果很显然,是徒劳的。但是当时的他已经是没有能力去偿还债务,并且他说他从来没有提供过任何关于他自己的财产担保。其实他不是没有钱,只是赖着不还。

但是法院对于他身下的飞机,别墅仍保持着态度,所以他并不是一无所有。在他的名下别墅就有几栋,豪车更是多,每天过着奢侈的生活,但对于我方的欠款,安东尼完全就是个“老懒”,就是不还。看到这种形式的他选择上诉到高级法院。不过事与愿违,反而倒打一耙,在2020年的5月,法院驳回了他的上诉,要求他在21天之内支付关于中国债权人财团7.17亿美元,约51亿元人民币的中期分期付款。

然而哥哥则截然相反,穆克逊凭着自己的辛勤和睿智,自己的事业发展得顺风顺水,掌管着印度的能源行业,石油,资产也在累计,曾问鼎亚洲首富,资产更是达到了几千亿级。专注在自己的事业上,帮助信实集团,做大做强。

这样一位财富大亨,对于对他来说,帮弟弟还掉百亿借款简直就是小事一桩,毕竟哥哥财大气粗,花了150亿购买的顶级别墅,光日常需要就雇佣了几百人的保姆,奢华之至。

据不完全统计,哥哥穆克逊和安东尼家族的资产已经达到惊人的3500亿元,因此和拖欠中国的120亿相比,简直就是九牛一毛,但是兄弟俩丝毫没有要还钱的意思,哥哥拥有的财富堪比好几个国家的资产了,甚至花个几亿给自己的女儿办婚礼,享受自己的生活。

中国作为最大的发展中国家,对于世界其它的发展中国家,也是尽自己的能力帮助,无论是经济上的,还是人道主义,都是慷慨大方。但是对于印度的这两位明明有钱,却也不愿意还债的富豪,我们只能说只有家族的持续繁荣,才能走得更远。

人生在世对于金钱的态度足以折射出自己的人生智慧,菲尔丁说过,如果你把金钱当成上帝,它便会像魔鬼一样折磨你。所以,合理地安排自己的财产,更要是有良好的品德,比如诚信。毕竟败家子不在少数,安东尼的这种“老懒”行为无疑会给他之后的商场形象打个问号,所以为了能走得更远,还希望安东尼尽快还款。

十六夜键人

2021/4/12 18:26:35

其他回答(1个)

  • 谷可欣巨君

    2021/4/14 20:15:18

    三峡工程的辉煌,在当今世上众多水利建筑中也是独领风骚几十年。 它看似生意,其实胜似生意!

    航海人罗罗,一名从事水上工作十余年的操船手和你一起聊聊航海人眼中的三峡价值。



    一、航运价值,一劳永逸

    三峡大坝建成以后,对长江中、上游的航运发展,特别是对重庆、湖北两地的航运有着天翻地覆的变化。远的不讲,在三峡库区,万吨海轮可直达重庆港。

    我们可以想象这样的一种改变带来的是多少经济价值。三峡大坝的建成,促进了中、上游船舶的整体发展,直接将航运拉上了一个新的高度。

    “川江船”这个代名词,了解一下。



    二、电力输出,复利价值的体现

    三峡大坝建成以后,三峡水电站日夜不停的工作输送着电量。这不是新鲜事,对电站有一点了解的人,大家都知道这一点。

    近年来特别是三峡游的火热,越来越多的国内外游客都可以到实地一游,真真切切的体验一番这种恢弘的水上建筑所带给人的震撼。

    吃进的是水,输出的是电,到手的是钱。这就是简单的,不能再简单的盈利模式。三峡电站就像一棵摇钱树,源源不断的滚动着这个“钱”球。

    以上两点是自己的一些认知,作为三峡的作用远远不仅于此。近年来的三峡旅游更是风生水起,为当地带来了不少的收益。



    在此要说明一点,有的小伙伴认为船舶过闸要收取船舶费的,其实是没有这这项开支的。通常要过闸的船舶须要经过提前申报,通过海事以及公安的检查以后就到锚地待闸,按照船闸的调度命令正常过闸。

    小伙伴们,三峡游是一个不错的出行地,你游玩过哪些地方风景点呢?

相关问题
热门推荐