纵横问答网

社保滞纳金有封顶吗?

晨阳破晓

2021/6/11 22:35:21

由于生病了,有好几个月没去公司上班,由于认识疏忽,没有帮我缴纳社保费用,准备去补缴,厅朋友说补缴社保还需要缴纳滞纳金,想问一下社保滞纳金有封顶吗?

最佳答案:

社保滞纳金是指,用人单位未按时且足额为参保职员缴纳社会保险费用,由社保费用征收机构责令限期缴纳或补足。在不足时则需要缴纳一定数额的滞纳金,滞纳金按日加收百分之五计算,从欠缴之日开始计算。

滞纳金是有封顶的,最高不能超过8000元,超过了也按照8000元收取。

红带鼠帅帅

2021/6/12 23:26:04

其他回答(2个)

  • 封祺

    2021/6/17 23:39:55

    个人住房贷款涉及的费用:评估费、律师费、保险费、抵押登记费、公证费。 评估费:如果是商业贷款,依照不同银行有不同的规定,一般新建商品房的个人住房贷款不需支付评估费,安居房和按房改政策出售的房屋不需支付评估费,而二手房、高档公寓、别墅需要评估,所以也有相应的评估费。 如果是公积金贷款,各地公积金管理中心的评估费收费标准有所不同,以北京为例:总房款为100 万元以下(含100万元)的按总房款的5‰收取;100 万元至1000 万元的,按总房款的2。5‰收取;评估费最低收费为300 元。 律师费:除质押方式外,申请商业性贷款必须经过律师进行资信审查,并由律师事务所出示法律意见书。 律师事务所按申请贷款额的3‰向借款人一次性收取法律服务费,公积金贷款不需支付律师费。 保险费:公积金贷款,采用抵押担保加购房综合保险的,必须购买房屋财产险和人身险,在商业贷款和组合贷款中,以抵押方式申贷的,需购买房屋财产险。 抵押登记费:需办理抵押登记的贷款,抵押登记部门(各区、县房屋土地管理部门的权属科)将收取抵押登记费每平方米0。 30元(建筑面积)。 公证费:二手房贷款需公证,一般为200元左右。

  • 美食岛

    2021/6/20 0:44:29

    这个应该属于违法的行为,在法律上面说这是欺诈和隐瞒实情,如果你借钱不还,别人追究起来,你就需要承担相应的法律责任。

相关问题
热门推荐