纵横问答网

支付宝开通了哪些城市的电子社保卡?

伟胖胖伟

2021/6/12 5:26:00

最近想在支付宝上绑定电子社保卡,但是发现自己领取不了,朋友说我们这里没有开通电子社保卡服务,想问一下支付宝开通了哪些城市的电子社保卡?

其他回答(4个)

  • 陈家二少爷

    2021/6/15 0:17:24

    感谢您的阅读!

    你可能和我一样,在微信中,没有发现支付分,不过有些用户却在钱包中有支付分的界面:什么是支付分?到底有什么用?我相信这是你比较关心得事情!

    其实,微信所图不小,支付分完全是为了和支付宝的芝麻信用争利。所以,我们也猜测,微信是不是也要在支付分推出后,接着突出花呗,或者借呗类似功能呢?

    我们先了解下,什么是支付分?微信官方给出了这样的解释:
    它实际上是对于用户在支付情况下的综合统计,它以三个维度为主:

    • 用户身份特质,基本上实名认证,都达到了。
    • 用户支付行为,我们平常的微信消费。
    • 用户守约历史,就是和微信支付分有关的履约情况。

    这几个方面,我们可以参考支付宝的芝麻信用:芝麻信用以五个维度为主,涉及到身份,人脉,履约能力,行为以及历史。其实微信支付分就是把芝麻信用的这5个维度进行了结合,实际上大体是类似的。
    目前,微信支付分并没有开通,处于内测阶段。如果想开通的话,就需要接入微信支付的商户,在其中提供的服务中开通。

    4月24日,微信支付与同程艺龙达成战略合作,用户从微信支付中的“酒店”、“火车票机票”入口和“同程艺龙酒店机票火车”小程序中,看到标有“闪住”标签的酒店,系统会自动提醒开通微信支付分评估。

    但是,我并不建议大家开通微信支付分,因为毕竟是内测,而且它目前的作用相对比较小。和支付宝的芝麻信用还是有一定差异的。

  • 信用卡学堂

    2021/6/18 20:10:14

    涉及到所有人的利益。不要认为自己没买房,就不是利益相关者。

    房价包含了地价,造价,税收,开发商利润,实际上开发商利润在整个房价里的比例,还不如税收多。地价是政府卖地的钱,和税收一样,用于政府开支,我们走的每一条路,坐的每一趟地铁,拿到的每一块钱补助,都是政府的开支,房价下降了,政府卖地钱少了,税收少了,社会福利就降了,门口路坏了没钱修,街上灯坏了没人管,医保社保都给你降下来,你乐意吗?

    再说这造价,这些钱通过钢筋水泥建筑工人,流向了整个社会的各个角落,让文化程度不高的建筑工人拿着比应届毕业生还高的工资,供家里几个孩子读完了大学,改变了家族命运。让贫困的山区可以用矿山,用碎石换到宝贵的资金,修桥铺路建学校,让山里的人可以走出来,换个活法。让大量从农田里走出来的人,可以有份稳定的工作,降低犯罪率。

    我们经常只看到房价高,却没看到房地产给中国这个人口大国带来了多少好处。我一直说,中国房价高是个伪命题,因为平均房价的增速从来没有大幅领先人均可支配收入的增速。现在的中国,你依然可以用5万买到一套房(鹤岗),也可以用一亿买到一套房(北上深)。不是整体房价高,而是核心城市房价高,而这些核心城市里的贫富分化非常严重,最可怜的就是生在这些核心城市里的普通人,一辈子望房兴叹。

    但是除了买不起房,这些普通人依然拥有很多小城市无比羡慕的资源,比如更多的工作机会,更高的平均工资,更便捷的交通,更优质的教育资源,更好的医疗资源,更多的美术馆,博物馆,科技馆,还有无比宝贵的大城市户口,这些,又何尝不是高房价溢出到城市建设,城市资源后,对买不起房的普通居民的回馈呢?

    如果你告诉他们,房价下跌,他们的这些福利也会消失,不管买没买房的人,我想都很难接受。


  • 新知青年

    2021/6/23 11:26:09

    很高兴分享微信支付分知识!

    打开微信,在【我】-【支付】-【钱包】里,你发现了什么新的内容——微信支付分

    昨天,微信支付分已经正式上线并全面对外放开,对用户身份特质、支付行为、守约历史的综合计算分值。分数越高,信用值就越高,从而有助于获得更多的服务权益。

    微信支付分是基于微信支付大数据,主要由以下三个维度信息评估得出:

    身份特征,稳定的真实信息以及个人基本信息;

    支付行为,与使用微信支付相关的消费等行为;

    信用历史,与微信支付分相关的守约、负面情况。

    微信支付分有什么用?

    目前,微信支付分已经覆盖酒店免押预定、网约车先乘后付、共享设备免押租借、无人货柜自助购买、物流快递先寄后付、娱乐设备先玩后付等多样化场景,可以享受超过1000种信用服务。

    在共享租物页面,用户使用微信支付分租借充电宝、图书、医用设备、乐器等15项物品,免交押金、免预充值,归还后自动支付租金。

    此外,用户还能凭微信支付分免费使用循环环保袋、快递循环包装袋。通过鼓励用户回收环保袋,减少在购物中对包装的消耗,培养用户的环保意识,为环保事业助力。

    据悉,微信支付分测试前三个月,为用户节省押金超过百亿,各行业商家在接入微信支付分后,行业坏账率降低91%,某个共享充电宝商家80%的历史交押金用户,已经通过微信支付分享受了免押权益,微信支付分正逐渐成为商家经营的“得力助手”。

    微信支付团队表示,在微信支付分交易中,微信支付分提供了风险判断、自动扣款、消息触达、联合奖惩能力,维护用户体验和利益的同时,能够更好地扶持商家进行服务升级,共建社会诚信。未来,微信支付分还将探索包括承诺消费、极速退款、数字诚信档案、以及其他更多创新场景,为用户、商家乃至全社会打造“更便捷、更有温度、更富信任感”的智慧生活

  • 马洲外史

    2021/6/25 3:31:57

    微信支付分是基于微信支付大数据、对个人的消费、守约等行为的综合计算分值。

    微信支付分就是类似支付宝芝麻信用的互联网信用服务类产品,未来通过微信支付分,你很有可能在微信上实现免押租借等功能,例如免租金借充电宝。知道了微信支付分的功能,如何抢先查到自己有多少微信支付分?你的支付分达到了免租金租借物品的条件吗?按照下图指示,到官方页面即可立即查询。

相关问题
热门推荐