纵横问答网

炭疽病可以买保险吗?

深鑚会计

2021/6/12 2:03:00

炭疽病可以买保险吗?
最佳答案:

炭疽病可以买保险,但是患者在投保重疾险、医疗险时,保险公司需要根据实际情况进行核保,目前被保险人患有炭疽病,保险公司会选择延期承保;如果是既往病史,已痊愈没有并发症的,可正常投保重疾险,痊愈不满一年投保医疗险通常延期,满一年可能正常投保。

如果存在有什么特殊情况,保险公司会根据被保险人的就诊病历及检查资料给出核保结果。

士续

2021/6/17 13:06:58

其他回答(1个)

  • 医学生男友

    2021/6/19 18:57:04

    保单贷款没还保险公司是可以不承担相应的理赔保险责任的。保单贷款是以保单的现金价值作为贷款担保,由投保人向保险公司申请贷款额度的一种借贷形式,如果保单贷款没还且逾期次数过多,保险公司会根据情况用保单现金价值冲抵欠款金额,相当于保险费用扣除,同时有权解除和投保人的保险合同。合同一旦解除,保险公司就不会承担相应的保险保障责任了。

    关于保单贷款逾期未还的,在和保险公司签署的借贷合同中都会予以明确,除了应还贷款额度,逾期的保险公司还会要收取逾期利息或滞纳金。如果是在保单贷款期间出险发生理赔的,保险公司会自动从理赔金里扣除贷款金额和利息的。

    建议如果不是特别困难的情况下,还是如期如约偿还保单贷款,投保人可以根据自己的经济情况选择还款方式为一次性还款还是部分还款。

相关问题
热门推荐