纵横问答网

相互宝赔审员有工资吗?

更加聚焦

2021/6/12 6:00:27

最近相互宝在招募赔审员,想问一下成为相互宝赔审员有工资吗?

其他回答(1个)

  • 天蓬和嫦娥

    2021/6/19 17:59:11

    工资收入在单位一般是比较敏感的信息,很多公司员工手册里都有规定。

    这是我们员工手册里面保密条款,我们是国企,发工资从来没发过工资条,想知道自己工资情况只能去经理电脑上查。

    工资条不存在的,同事之间禁止相互打听,就像我们上同样的班,同样的加班时间,发的工资都不一样。

    所以单位为了减少不必要的问题,就有这些规定,再就看单位性质,像我们公司前身是建设兵团改制的,很多是跟部队要求一样。

    一般的原因就那几种:

    1.每个人的价值和贡献不同,领导觉得你行给你多加点都行,像我们部门领导跟几个老总都对他评价很高,他的工资在他们那一级,是最高的。

    2.人不患寡而患不均,单位要人心稳定、踏实工作,这是禁止员工互相打听工资的根源,员工安心工作,业务才能稳步向前。

    3.平均了,但是大家又会觉得干多干少都一样,工作没有动力和思想。很多都会想他干的比我还少工资却和我一样。

    4.有些人不思进取,没能力没本事,还想跟别人一样的收入;而真正有本事、能干的人,也不会自甘与庸人一个收入水平。

    薪资保密即是为了单位稳定的需要,也是想为了保护人才不流失。

    我们公司很多时间久了就成了老油条,啥都不想干,上班来一屁股坐那了就不想动了,等着下班。这种人看着都讨厌

相关问题
热门推荐