纵横问答网

挂在闲鱼上的东西卖不出去怎么办?

南風西洲

2021/6/11 19:47:17

前段时间在闲鱼上上架了两款闲置物品,却一直都没有人想买,到现在也没有卖出去,该怎么办才好?

其他回答(2个)

  • 余味慢慢品

    2021/6/15 7:20:31

    这“五百校刀手”应该是关羽的贴身护卫,人数不多但武力值高,要不也入不了关二哥的法眼。

    至于这“五百校刀手”的战力如何,我觉得是能看不能打,多属于仪仗队一类,而不是真的上战场打仗的。

    从“校刀手”的两次出场来看他们的真实战力

    “校刀手”第一次出场是在关羽埋伏华容道的时候,“云长领了将令,引关平、周仓并五百校刀手,投华容道埋伏去了”。曹操在逃过了张飞、赵云的围追阻截后,来到了华容道时早已是精疲力尽,“人纵然不怯,马力已乏,安能复战”,而双方的兵力是,关羽:“两边五百校刀手摆开”;曹操:“止有三百余骑随后,并无衣甲袍铠整齐者”

    关羽气势、精力、士兵人数都要比曹操高,如果关羽和曹操真打起来的话,这也是一场以逸待劳、以弱胜强的仗,谁输谁赢可以说是毫无悬念的。所以华容道并不能体现“校刀手”的战力,曹操虽然处于弱势,可也不怕他们,“既到此处,只得决一死战”,可见关羽和“校刀手”并不能唬住曹操,真要打的话曹操也不怕。

    华容道后,关羽被安排镇守荆州,刘备带着诸葛亮、张飞、赵云去夺取荆南,关羽实际就是闲置处罚了,而“校刀手”也就沉寂了一段时间。而“校刀手”的第二次出场,则是在关云长和黄忠大战长沙的时候,“云长只领五百校刀手而去”。

    这一战中,关羽三回合杀掉韩玄部将杨龄,“校刀手”跟着关羽冲到了长沙城下,又遇黄忠带着五百骑士来阻拦,关羽和黄忠大战一百回合不分胜负,双方鸣金收兵,第二天两人再打个五六十回合,关羽依旧拿不下黄忠。这期间,“五百校刀手”的作用就是跟在关羽屁股后面收人头,以及在关、黄单挑时做啦啦队,“两军齐声喝彩”。

    此次“校刀手”依旧没有显现出他们的战力如何,不过关羽战长沙后,这支部队就下落不明,不过是之后的水淹七军还是败走麦城,再也没有关于“校刀手”的描写。所以我说“校刀手”的作用主要还是关羽的仪仗队,打打八九流的残兵败将、收收人头还行,要来真的就不行了,加上演义中动辄数十万大军的编制来看,“五百校刀手”的数量在战场根本起不来决定性作用,只是给武力超强的关二爷摇摇旗、呐呐喊,助个声势而已。

    作者/一贰一橙:天文地理,一概不懂;古今中外,都靠瞎掰,主要百度,然后乱编,喜欢点赞!

  • 老太姿

    2021/6/16 18:53:39

    虽然钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。

    开源节流,源远流长。

    好钢用在刀刃上。

相关问题
热门推荐